大吉!

おひとり様が、あちこち徘徊してます。
<< 2019Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup 今日はパスタ。

2013.01.17 Thu
<木曜日>
今夜から明日にかけて雪が降るというので、暖かくシチューにしようと思っていたら、買い置きのルーが切れていた☆

イマイチ食欲も無いので、簡単にパスタにする事に。
丁度レトルトのパスタソースもあります。
しかし、レトルトのソースって、何だかレトルト臭いんですよねえ。
でも、賞味期限近いし~。溜まってしまってるし~。
使うしかあるまい、という訳で。


パスタをフライパン1個で作る方法というのが本に載っていたので、それを実践する事に。
使うのはレトルトソースなので、本のをアレンジします。

フライパンにカップ1杯半くらいの水を入れて、レトルトのソースを投入。
中火で沸騰した所に、2つに折った1人前のスパゲティをそのまま投入。
鷹の爪とコンソメ顆粒を少々、追加。
蓋をして弱火で5分煮た後、ミックスベジタブルと市販のミニハンバーグも追加。
中火に戻して、スパゲティを解して混ぜながら5分くらい。
イイ感じに水気が減って、好みの柔らかさになったら出来上がり。
仕上げに粉チーズをふります。

スパゲティを茹でずにソースで煮ちゃうという方法で、初めて試しましたが、本当に洗い物が少なくてイイ!
フライパンと皿とフォークだけでしたよ!
味の方ですが、レトルト臭さが無くなってて、鷹の爪がピリリと効いてて、甘味も増した感じで凄く美味しくなりました。
トマト味のパスタですよ。

これってイケるなあ。
レトルトに味を付け直すというのはカレーでもやりましたが、これからはこれで行こうと思いました。
美味しかった( ゚v^ ) オイチイ~。

関連記事

  • ジャンル : 日記
  • スレッドテーマ :

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://rionnouji.blog.fc2.com/tb.php/212-90b95a67

プロフィール

岬csc

Author:岬csc
岬CSC 長崎県在住 女性

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR