大吉!

おひとり様が、あちこち徘徊してます。
<< 2019Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup ダイコンと鶏肉のピリ辛煮+煮玉子

2013.01.22 Tue
<火曜日>
大根を1本買ったので、煮物にする事にしました。
サラダやすり大根だと、1本使い切るのに、どんだけ時間がかかるか分からないので!
レシピ本を見ると、同じようなのが3つくらい有ったので(大根と鶏肉って合うんだよね!)間を取って・・。
丁度、手羽元があるからね~。

大根は手頃な大きさに切って、レンジで6分チンしておきます。
フライパンに胡麻油をたらし、手羽元と大根をこんがり焼きます。
水2カップ少々に、砂糖と酒、豆板醤を小さじ1。
これで手羽大根を、落し蓋でアクを取りながら10分煮。
オイスターソース+醤油を投入、ついでに茹玉子も投入。
ちょっと火を強めて、更に10分煮て出来上がり!

大根は半分くらい、卵と手羽元は3つづつでした。

夜中に作ってたので、味見くらいしかしていませんが、結構美味しかった。
もっとピリ辛にしたかったので七味をふりましたよ。
甘辛くてピリ辛で、なかなかいい!


pirikara


上手く出来ると気分が良いです。
明日にはもっと味がしみて美味しくなるでしょう。
楽しみだな~。




関連記事

  • ジャンル : 日記
  • スレッドテーマ :

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://rionnouji.blog.fc2.com/tb.php/215-97d94bec

プロフィール

岬csc

Author:岬csc
岬CSC 長崎県在住 女性

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR